ココイルグルタミン酸TEA ココイルグルタミンサンティーイーエー

ココナツから生まれたアミノ酸系成分「ココイルグルタミン酸TEA」

「ココイルグルタミン酸TEA」とは、ココナッツであるヤシ油由来のアミノ酸系洗浄成分です。髪への吸着力にすぐれおだやかな泡立ちを演出、肌刺激の大変少ない成分であることから、天然系の無添加シャンプーや敏感肌用のヘアケア商品などに含まれます。

脳の機能を活性化する効果や美肌効果で知られるグルタミン酸が、傷んだ髪のキューティクルを修復する役割をもち、しなやかで健康な頭髪へ導きます。アミノ酸シャンプーでのデメリットである髪のきしみを極力なくし、柔らかな洗い心地が特徴です。

また、「ココイルグルタミン酸TEA」の別名として、N-ヤシ油脂肪酸アシル-L-グルタミン酸トリエタノールアミン液と表記されることもある成分です。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定