乳酸桿菌ブドウ果汁発酵液 ニュウサンカンキンブドウカジュウハッコウエキ

角質をやわらかくする発酵コスメ「乳酸桿菌ブドウ果汁発酵液」

「乳酸桿菌ブドウ果汁発酵液」とは、ブドウ果汁を乳酸桿菌で発酵して得られた発酵液です。発酵した果汁を配合した化粧品を「発酵コスメ」と呼び、角質軟化効果や保湿効果などが特徴です。 高級白ワインで知られるブドウの品種「シャルドネ」を使った「乳酸桿菌ブドウ果汁発酵液」には、保湿成分であるミネラルやAHAが豊富に含まれています。乳酸による角質軟化作用がとくに注目されており、果汁発酵液が配合された化粧品の多くにマイルドなピーリング作用があります。 「乳酸桿菌ブドウ果汁発酵液」が配合された化粧品には、charley(チャーリー)の入浴剤「ソムリエ バスソルト もぎたてミックスベリーとすりおろし林檎のキール・バス」などがあげられます。

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