フェニルエチルレゾルシノール フェニルエチルレゾルシノール

即効性のある強力な美白作用「フェニルエチルレゾルシノール」

「フェニルエチルレゾルシノール」とは、常緑針葉樹であるヨーロッパアカマツから抽出される美白成分です。シムホワイト377とも表記されます。

強力な美白作用があり、メラニンの生成をブロックしシミをできにくくする抗酸化物質です。美白効果の高いコウジ酸の20倍以上の美白力ともいわれ、体の酸化を防ぐビタミンEよりも高い抗酸化作用が最大の特徴です。

活性酸素を取り除き、シミの発生や予防、肌の漂白には即効性があります。美白作用が強力なうえ、肌刺激の少ない成分でもあるので、年齢や肌質を気にしないで使用できる安全な成分です。

「フェニルエチルレゾルシノール」を含む化粧品には、ハクデイズムの洗顔料「洗顔フォーム」や、Pesca(ペスカ)のフェイスクリーム「ピクノリンクルモイスチャー」などがあげられます。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定