加水分解コラーゲン カスイブンカイコラーゲン

皮膚の成分のひとつ「加水分解コラーゲン」

「加水分解コラーゲン」とは、真皮の成分である繊維状タンパク成分の一つです。 皮膚の表面の保湿目的で使用されていた従来のコラーゲンとは異なり、分解し分子状にしたものが「加水分解コラーゲン」です。 豚の骨や皮、タラやヒラメなどの皮などを加水分解して得られる天然成分である「加水分解コラーゲン」は大変保水性が高いのが特徴です。 肌や毛髪にみずみずしさを与え、肌の角質層内部からキメを整え、保護膜を作って表面を保護しわやたるみに効果があります。 「加水分解コラーゲン」が配合されている化粧品では、素肌しずくの化粧水「とろりしずく化粧水」、ディーセスのヘアケア商品「エルジューダ エマルジョン+」など、基礎化粧品から頭皮・全身ケア、コスメ用品、サプリメントにまで幅広く使用されています。

本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定