アスコフィルムノドスムエキス アスコフィルムノドスムエキス

海藻から作られた保湿剤「アスコフィルムノドスムエキス」

「アスコフィルムノドスムエキス」とは、フランスのブラターニュー地方の褐藻から抽出された成分です。褐藻とは、藻類の昆布やわかめのことを指します。

強力な抗酸化作用をもつポリフェノールを大量に含んでいるのが特徴で、紫外線を浴びた肌のメラニン活性を抑制する効果があります。シミやそばかすを改善・予防する美白化粧品やアンチエイリアシング化粧品の原料としても人気の成分です。

水分保持力に優れ、乾燥から皮膚を守りふっくらとしたきめの細かい皮膚を維持する天然の保湿剤としても注目されています。非常に安全性の高い成分です。

「アスコフィルムノドスムエキス」を含んだ化粧品には、キットソン(ときわ商会)のボディローション「フレグランスボディローション」などが発売されています。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定