加水分解エラスチン カスイブンカイエラスチン

コラーゲンの接着剤「加水分解エラスチン」

「加水分解エラスチン」とは、皮膚の結合組織に存在する重要な繊維性タンパク質のひとつで、真皮を形成している成分です。

真皮の70%を占めているコラーゲン同士を接着剤のようにつなげる役割をもちます。
コラーゲンと同様に肌に重要な成分でもあり、皮膚再生だけではなく靭帯や件、血管壁などのさまざまな器官に存在する成分です。
年齢と共に減少していくと、しわやたるみなどの原因にも。

皮膚の強さややわらかさ、肌の弾力性に強く関係している成分で、若々しい肌を保つ役割として知られます。

しわやしみなどの皮膚の際構造を進める成分なので、主に美容成分としてアンチエイリアシング化粧品に用いられます。

「加水分解エラスチン」が含まれている商品としてディアナージュの美容液「プラセオリー」などに含まれます。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定