カキ葉エキス カキハエキス

肌の消炎・収れん効果のある「カキ葉エキス」

「カキ葉エキス」とは、カキの葉から抽出して得られるエキスです。

柿渋に多く含まれる成分である柿タンニンは、古くから消臭効果や殺菌力があるとして民間療法などに使用され、体臭や加齢臭を消臭してきました。

また、メタボ予防や免疫力アップ、かぜ予防に効果のあるケンフェロールも多く含んでいます。

美容成分として配合される場合は、主に肌の毛穴を強力に引き締める収れん効果を目的に含まれます。保湿・消炎効果もあるので、ニキビ・毛穴対策コスメに配合されます。

「カキ葉エキス」が含まれる化粧品としては、オールインワン美容液である、ならこすめの「ならこすめエッセンス」があげられます。サプリメントにも多く配合される成分です。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定