ココアンホジ酢酸2Na ココアンホジサクサンツーナトリウム

ヤシから生まれた性界面活性剤「ココアンホジ酢酸2Na」

「ココアンホジ酢酸2Na」とは、非常に肌への刺激がおだやかな両性界面活性剤です。

両性界面活性剤とは汚れを落とす洗浄成分をさし、台所用洗剤や化粧クレンジング剤、シャンプーなどに含まれる石鹸にはなくてはならない成分です。その中でもとくに安全性の高い成分が、「ココアンホジ酢酸2Na」と言えるでしょう。

泡立ちがよくきめの細かな泡を作る働きがあり、毛髪や皮膚の環境数値であるpHの状態を改善する作用があります。

ヤシから生まれる肌刺激の弱い界面活性剤なので、敏感肌や乾燥・ニキビなどのトラブル肌、ベビー用品やオーガニックコスメなどに配合されます。

シャンプーやボディーソープ、洗顔料やパックなどに含まれる成分です。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定