ビンロウ果実エキス ビンロウカジツエキス

デリケートゾーン石鹸に配合される「ビンロウ果実エキス」

「ビンロウ果実エキス」とは、太平洋・アジアおよび東アフリカの一部で見られるヤシ科の植物です。ビンロウ種子は嗜好品として、噛みタバコに似た使われ方をされます。

薬用にはビンロウ種子を使用し、生薬名をビンロウジといい、駆虫や胃腸機能改善の作用があります。漢方の材料としても用いられ、駆虫薬や口腔清涼剤の原料にもなります。

化粧品に含まれる際の役割としては、肌を乾燥から守る保湿作用や、毛穴を引き締めてきめの整った肌を作る収れん作用があります。主にスキンケア用品に配合され、洗顔料や化粧水、パックや美容液の原料になります。

また、インド伝承の消臭効果に優れたハーブであるジャムウ成分と共に、デリケートゾーン専用石鹸に配合され、黒ずみや匂いを抑える作用が期待されます。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定