アグワ根皮エキス アグワネカワエキス

すぐれた保湿とメラニンを抑制する「アグワ根皮エキス」

「アグワ根皮エキス」とは、植物であるマグワの根の皮を乾燥させたものから抽出されるエキスです。高血圧症の予防や疲労回復効果が期待され、漢方の原料としても使用されています。

マグワ根皮にはフラボノイドと呼ばれるメラニンを抑制する成分が含まれており、紫外線により活発になったメラニン色素の活動を抑え、シミ、ソバカスを予防します。また、すぐれた保湿力があることから、美白化粧品や保湿クリームなど、基礎化粧品に幅広く含まれている成分です。

美白作用の他にも、消炎作用や発毛促進作用、頭皮のかゆみ防止作用があり、頭皮ケア商品の成分としても知られています。

「アグワ根皮エキス」が含まれている製品は、ドクターシーラボ「アロエコラーゲンゲルフレッシュ」などがあげられます。


本サイトで提供する情報は、公知の一般情報に基づき構成されたものであり、医学的アドバイスや傷病の治癒等の情報提供を目的としたものではありません。 合法性や道徳性、正確性、著作権の許諾について細心の注意を払って掲載していますが、閲覧並びに情報収集は利用者ご自身の責任において行っていただくものとし、当社はいかなる責任も負いません。

本サイトに掲載している記事・コラム・写真・イラスト・動画などの著作物は、著作権の保護を受けています。
著作権者の許諾なく著作物を利用することが法的に認められる場合を除き、無断で複製、公衆送信、翻案、配布等の利用をすることはできません。また、利用が認められる場合でも、著作者の意に反した変更、削除はできません。記事を要約して利用することも、原則として著作権者の許諾が必要です。 著作権規定