加水分解コラーゲン

カスイブンカイコラーゲン

皮膚の成分のひとつ「加水分解コラーゲン」

「加水分解コラーゲン」とは、真皮の成分である繊維状タンパク成分の一つです。

皮膚の表面の保湿目的で使用されていた従来のコラーゲンとは異なり、分解し分子状にしたものが「加水分解コラーゲン」です。

豚の骨や皮、タラやヒラメなどの皮などを加水分解して得られる天然成分である「加水分解コラーゲン」は大変保水性が高いのが特徴です。

肌や毛髪にみずみずしさを与え、肌の角質層内部からキメを整え、保護膜を作って表面を保護しわやたるみに効果があります。

「加水分解コラーゲン」が配合されている化粧品では、素肌しずくの化粧水「とろりしずく化粧水」、ディーセスのヘアケア商品「エルジューダ エマルジョン+」など、基礎化粧品から頭皮・全身ケア、コスメ用品、サプリメントにまで幅広く使用されています。